top of page
Поиск
  • Фото автораКавказ без матери

В этот день мы напоминаем, что…


По данным ООН, 1 из 10 женщин в возрасте 15-49 лет подвергались сексуальному и/или физическому насилию. Это значит, что на каждом этаже многоквартирного дома живёт хотя бы одна женщина, которая не понаслышке знает, что такое насилие.


Женщины получают только 35% доходов от трудовой деятельности. На сегодняшний день голодают женщины больше, чем мужчины, несмотря на то, что работают больше.


Кроме того, женщины по-прежнему тратят больше времени на неоплачиваемый уход и домашнюю работу, при этом нередко работая во «вторую смену»: исполняя обязанности и на официальной работе, и дома. При этом, женщинам труднее попасть на желаемую должность — во всех странах девочек систематически отстраняют от карьеры в области естественных наук и математики.


Женщины составляют всего 26,4% парламентариев во всём мире и 34,3% представителей местных органов власти. Это значит, что законы в отношении женщин по-прежнему в большинстве принимаются мужчинами.


По оценке ООН, несмотря на прогресс в реформировании законов, устранение пробелов в правовой защите и отмена дискриминационных законов могут занять до 286 лет, исходя из нынешних темпов изменений.


Мы верим в силу женщин, несмотря на то, что равенство своими глазами мы скорее всего не увидим. Мы ценим каждую возможность, за которые боролись наши предшественницы — образование, свободу передвижения и собственных детей. Мы рады, что можем поддерживать друг друга и помогать друг другу. Вместе мы сильнее.

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

​​Ребенок должен знать, что мама есть, она любит.

Мы знаем изнутри о принудительном разлучении с мамой. В первые часы, когда маму выдворили из дома, или ребенка похитили, вокруг него (нее, их) носятся с улыбками, сладостями, возят к родственникам, ра

Домашнее насилие: как помочь себе и близким

Обеспечить безопасность на том уровне, на котором можете сейчас Безопасность — базовая потребность. Первый шок, тревога, паника случаются именно из-за потери безопасности. Причем не только от того, чт

История Натальи

Наталья живет в Подмосковье. В 2020 году ее супруг, уроженец Дагестана вывез их общего пятилетнего сына Вайсура под предлогом проведать бабушку, а потом объявил, что не вернет ребенка. Таким образом о

留言


bottom of page