top of page
Поиск
  • Фото автораКавказ без матери

Газлайтинг. Рекомендации юристки.


Как часто вам лгали, что вы сошли с ума, что неправильно себя ведёте? Плохая, неверная, неправильная, всё делаете не так, джиннов изгонять надо? У нас есть большое количество свидетельств о крайне неуважительном отношении к мамам на Северном Кавказе, и к женщинам вообще. Газлайтинг - вам лгут в глаза, не в глупую шутку. Это жёсткое психологическое насилие, паразитизм. Особенно тяжело, когда это делает человек, которому вы доверяете. Это могут делать близкие люди, ближайшие родственники, муж, родственники мужа, если хотят надавить на вас психологически, например, незаконно отнять детей. Подвергают детей травмам, лгут о вас, мол, мама плохая. Говорить гадости про маму - самая большая психологическая жестокость по отношению к детям. Газлайтить может и телепропаганда. Например, в новостях и ток-шоу врут, что женщины злостно требуют себе алименты. Себе, а не для детей, понимаете? На деле же огромное число разведенных мужчин в России не хотят нести ответственность за детей, и не хотят помогать содержать их. Матерям приходится выбивать положенные алименты, искать уклонистов. А те скрывают доходы, получают зарплату "в конверте", чтобы платить собственным детям поменьше, угрожают отобрать их у мамы, чтобы ничего не платить вовсе.

Что можно с этим сделать?

  • Верьте только себе, собирайте факты о том, как на вас давят лично, по телефону или в соцсетях. Все доказательства важны.

  • Заручитесь поддержкой близких и скриньте сообщения в переписке, которые вас унижают, записывайте разговоры, чтобы подать заявление в полицию, если вам угрожают или оскорбляют. Чаще всего, когда вы искренне удивляетесь лжи, и реагируете на неё эмоционально, обидчик увеличивает напор, пускает в ход самые низкие и мерзкие оскорбления. Оскорбление и клевета могут быть поводом как для заявления об административном правонарушении, так и уголовном преступлении.

  • Если вас оскорбляют и лгут вам в лицо, постарайтесь незаметно включить диктофон.

  • Жёсткое и оскорбительное обращение отца с матерью детей при детях - тоже повод обращения не только в полицию, но и в органы опеки и попечительства. Приходите, вооружившись доказательствами.


Не справляться с психологическим давлением или считать себя виноватой - последствия нездоровых отношений наших родителей между собой, их отношения к нам, их давления на нас и так же давления общества. Помните, что в здоровых отношениях вас не упрекнут за то, что вы не справляетесь. Потому что это - нормально.

Нужна юридическая и психологическая поддержка? Мы с вами.

6 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

​​Ребенок должен знать, что мама есть, она любит.

Мы знаем изнутри о принудительном разлучении с мамой. В первые часы, когда маму выдворили из дома, или ребенка похитили, вокруг него (нее, их) носятся с улыбками, сладостями, возят к родственникам, ра

Домашнее насилие: как помочь себе и близким

Обеспечить безопасность на том уровне, на котором можете сейчас Безопасность — базовая потребность. Первый шок, тревога, паника случаются именно из-за потери безопасности. Причем не только от того, чт

История Натальи

Наталья живет в Подмосковье. В 2020 году ее супруг, уроженец Дагестана вывез их общего пятилетнего сына Вайсура под предлогом проведать бабушку, а потом объявил, что не вернет ребенка. Таким образом о

Commentaires


bottom of page