top of page
Поиск
  • Фото автораКавказ без матери

История Заремы

Проект “Кавказ без матери” содействует эвакуации женщин, которым грозит похищение детей.

Одна из эвакуанток, уже находящаяся в безопасности вне страны, рассказала свою историю.

У меня сын от второго брака. Мне пришлось бежать из республики, чтобы у меня его не отняли. Бывший второй муж грозился это сделать!

Я старалась маме объяснять, что не смогу жить без сына, я уже лишилась троих детей.

В первом браке у меня было трое детей. Мои братья поверили моему бывшему мужу и после развода забрали у меня их, отдали детей ему. Он сказал, что якобы хочет с ними повидаться (сначала они были со мной). По обычаям я не имею права отказать отцу детей во встрече с ними. Я понимала, что он пытается их отобрать навсегда, но не имела возможности сопротивляться. Я говорила братьям, не отдавайте моих детей, он их не вернет! Я чувствовала, я же его хорошо знаю, я прожила с ним двенадцать лет.

Братья отдали детей… И бывший муж даже не позволил мне видеться с ними. Я мучилась десять лет, чуть с ума не сошла. Ни один человек меня не поддержал, было очень тяжело.

Имамы, муллы, эти с бородой приходили к нам домой, говорили, что я женщина, что я должна терпеть.

Однажды старшая дочка нашла мой номер, вышла на связь. Как я была рада! Ей запрещали, но она звонила тайком. Мы поддерживали связь четыре месяца. Мы даже встречались! Я покупала ей вещи, давала карманные деньги. Взяла вторую работу, лишь бы поддерживать детей. Подметала дворы, мыла посуду, хваталась за любую возможность подработать. Дочка жаловалась, что отец ей и копейки не дает, хотя он перевел на себя детские пособия.

А потом ее отец, проверяя телефон дочки, увидел наши переписки. Кинулся на нее, чуть не задушил. Конечно, мы потеряли связь…

Мой младший сын так плакал, он привязался к сестре и страдал, что она исчезла.

Мне пришлось снова переживать разлуку! Сколько мучений я вытерпела.

А потом бывший муж, мало ему, что лишил меня троих детей, еще и подал на алименты и поставил запрет на выезд через судебных приставов, якобы я должница.

Но я сделала новые паспорта себе и сыну от второго брака, поменяла имя и фамилию.

После того, как я подала заявления на алименты от второго мужа - на нашего сына, который проживает со мной, он стал угрожать отнять у меня ребенка и требовать забрать заявление. Самим сыном он до этого не интересовался, не содержал и не навещал. Он знает, как легко мои братья отдали первому мужу моих старших детей и решил воспользоваться этим.

У меня шестеро братьев и ни один из них не понимает меня! Мне очень тяжело, хоть бы один из них меня понял! Сыну уже в сентябре в школу, оттуда его было бы легко выкрасть. Как мне его там охранять?

Я сбежала. И сейчас братья мне пишут, зачем ты это сделала, могла бы с нами поделиться…

Поделиться, - с кем?!

Я делилась! Я просила брата, живущего в Москве, забери меня в Москву, там безопаснее. Он не забрал. Я умоляла, - они не слышали! Они довели меня до мысли бежать. Я в другой стране, я не вернусь, я должна обезопасить хотя бы этого ребенка.

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

​​Ребенок должен знать, что мама есть, она любит.

Мы знаем изнутри о принудительном разлучении с мамой. В первые часы, когда маму выдворили из дома, или ребенка похитили, вокруг него (нее, их) носятся с улыбками, сладостями, возят к родственникам, ра

Comments


bottom of page