top of page
Поиск
  • Фото автораКавказ без матери

История Розы

Эта история одной из наших подписчиц. Надо сказать, хотя рассказ записан со слов конкретной женщины, многое из сказанного - очень общее и знакомое для многих женщин. Рассказы травмированных, отчаявшихся матерей повторяют друг друга в разных поворотах этого невеселого сюжета - жизни в очень патриархальном месте. Почему мужчины поступают так, как этот из рассказа? Наш вариант: от безнаказанности. А вы как думаете? Узнали в рассказе что-то похожее на то, что окружает вас? Я живу в Хасавюрте, мне немногим больше двадцати лет. У меня дочь, ей два с половиной, у нее задержка развития речи и СДВГ. И еще вторая дочь младенец на руках. Муж бьет меня, прямо при детях, разговаривает со мной как со свиньей, и так всегда. Я боюсь при людях с ним заговорить. Потому что наорать на меня при ком угодно для него не проблема. А мне бывает очень стыдно. Как-то он перед моей матерью мне сказал “щас по морде получишь”. Я ращу детей и пытаюсь быть максимально спокойной. Но если меня вывести - я просто так не остановлюсь. Вчера он меня много раз по лицу ударил со всей мощью. Мы подрались. Клянусь, вспоминаю и сразу слезы льются.

Свекровь постоянно заступается за своего сорокалетнего сыночка. Также и моя мать всегда говорит, что я должна все для мужа делать! Вы представляете себе?

Моя мать была такой же, и в итоге, когда мой отец вернулся из-за границы, где прожигал жизнь, не прожила с ним и две недели, ушла от него. Мой отец угрожал мне буквально по каждому поводу, что похоронит меня заживо. Я очень сильно влюбилась в своего мужа, но мы практически не знали друг друга, когда я выходила за него. Он был очень религиозный, спокойный, красиво говорил. Я не знала, какое он чудовище, он сначала был хороший, все по дому делал так же как и я. Все завидовали мне - во всем помогал, еду готовил часто, и в отношениях был хорошим. Я так им восхищалась!

Я работала, много зарабатывала, больше, чем он. Я покупала ему все, что он хочет. Мы жили в моем частном доме, по сей день живем. Он начал наглеть с появлением первого ребенка, я перестала работать, и денег стало меньше. Мне он сейчас деньги дает, но это вообще ерунда по сравнению с тем, что мне надо. На лечение дочки и на логопеда уходит много денег. И мне стыдно потом еще и на себя просить.

Муж говорит, что ребенку это все не нужно, пусть растет как сорняк. Его родственники твердят, мол, зачем его по врачам водить, у нас в семье кто-то начал говорить в пять лет, и наша дочь тоже так заговорит.

Муж приходит домой заполночь, до обеда спит, моется, ест и сразу уходит.

Единственный его плюс - он хороший отец: нормально смотрит, выгуливает, и т.д. Как-то муж ущипнул сильно дочку за то, что она ударила его ложкой. Ребенок испугался, закричал. Я кинулась на мужа, чтобы он больше себе такое не позволял! И после последнего случая, ну, когда он меня избил, я его попросила, чтобы он не приходил сюда хотя бы некоторое время. Но муж пришел ночью. Это мой дом, я на него заработала, ведя свой интернет-магазин, а он говорит, что не уйдет. Мне некуда идти, моя мать еще хуже. Я не знаю как мне быть, я не знаю что мне делать. Мне кажется, что я его уже не люблю, но не хочу разводиться с ним из-за детей, я очень хочу, чтобы у детей была полноценная семья, потому что у меня этого не было.

Муж всегда считает себя правым, буквально позавчера я с ним нормально поговорила, сказала чтобы он со мной так не разговаривал, чтобы вел себя нормально, чтобы помогал. Он по дому может помочь один раз за три месяца, неужели нельзя хотя бы пропылесосить?

И вот на следующий день скандал. Он меня очень сильно ударил несколько раз. Клянусь Аллахом, это было очень больно. Но я не помню уже, кажется и я его била.

Если б он нормально со мной говорил, нормально вел, то я была бы, как ангел, но стоит ему на меня голос повысить, то я сразу становлюсь демоном. Я просто прошу человеческого отношения ко мне. Был случай, от того что я неправильно лежала у меня очень сильно болела шея, я не могла в сторону повернуться, а он мне так сильно по лицу заехал. Теперь у меня очень сильно болит голова, и так пару лет.

За всю нашу жизнь он не извинялся передо мной. Я очень хочу чтобы он изменился, но он не меняется. Я очень хотела бы, чтобы у детей был отец, но только нормальный, а этот ненормальный. Я очень хочу, чтоб дети росли счастливым. Муж мне постоянно угрожает, что их у меня отнимет. И его мать говорит, что это ее дети, а не мои. Якобы в шутку.

Я не могу мужа подпустить к себе, на данный момент я его очень сильно ненавижу, он мне очень сильно надоел. А еще я боюсь, что они отнимут у меня моих детей. Мне действительно очень страшно. Я не знаю, зачем эти разговоры, но свекр часто говорит: “в нашем роду наши дети будут со своим отцом, если что, потому что мы чеченцы.”


Я хочу, чтобы у детей была спокойная мать.

Я бы для начала хотела, чтобы муж съехал, пусть живет со своей матерью хотя бы две недели. Я бы хотела, чтобы он понял, что я могу без него обойтись, чтобы он уже исправился, начал себя нормально вести, остепенился через какое-то время. Чтобы он вернулся, но только нормальным человеком, пока еще дети не понимают, почему мы скандалим. Я просто разочарована. Я никогда в жизни, даже если с ним и разведусь, больше замуж не выйду, потому что у меня просто мандраж от слова «замуж».

Я просто хочу растить детей, я так сильно им нужна. У дочки задержка, синдром дефицита внимания и гиперактивность, еще что-то, всего я пока не знаю. Я должна всему этому уделить внимание, но у меня на это не хватает средств. Муж постоянно шутит, говоря что-то вроде: «ты пришла в мою жизнь и испоганила всю мою жизнь. Ты это сделала, то сделала».

Это что-то вроде шутки. Да, он смеется, когда это говорит. «Вот бы тебя сбила машина, вот бы это случилось. Вот бы тебя Аллах забрал, туда-сюда». И его родственники смеются над такими шутками. Он повторяет: «Ты мне надоела. Ты со своими детьми мне надоела», говорит муж, будто я родила от другого брака и пришла вместе с ними...



2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

​​Ребенок должен знать, что мама есть, она любит.

Мы знаем изнутри о принудительном разлучении с мамой. В первые часы, когда маму выдворили из дома, или ребенка похитили, вокруг него (нее, их) носятся с улыбками, сладостями, возят к родственникам, ра

Домашнее насилие: как помочь себе и близким

Обеспечить безопасность на том уровне, на котором можете сейчас Безопасность — базовая потребность. Первый шок, тревога, паника случаются именно из-за потери безопасности. Причем не только от того, чт

История Натальи

Наталья живет в Подмосковье. В 2020 году ее супруг, уроженец Дагестана вывез их общего пятилетнего сына Вайсура под предлогом проведать бабушку, а потом объявил, что не вернет ребенка. Таким образом о

Comments


bottom of page