top of page
Поиск
  • Фото автораКавказ без матери

Ни по закону, ни по исламу

1. Как вы начали свои отношения с мужем? Он вас похитил? Родственники настояли на замужестве?

Это не вписывается ни в какие рамки цивилизованных отношений. Есть как уголовные статьи, так и рекомендации руководителей северокавказских республик, что похищение недопустимо.

2. Бьёт вас и детей? Это так же противоречит и исламу, и закону. Побои и другие случаи насилия необходимо фиксировать, бог в помощь, и не только он. Идите в травмпункт, там автоматически фиксируют насилие и отправляют сведения полиции. Не бойтесь "позора". Стыдно должно быть насильнику, а не вам. Битой быть не стыдно.

3.Если полиция бездействует, - нужно писать жалобы в свободной форме в прокуратуру, начальнику отдела, в управление собственной безопасности полиции. Лучше - сразу во все эти ведомства в Москву, в СКФО, в генпрокуратуру и даже президенту. Разбираться не будут, но "спустят" вниз, обратно в регион, а полиция на месте вынуждена будет отработать "спущенное" сверху.

4. Вы на грани развода из-за домашнего насилия, но терпите ради детей? Взвесьте все и если можете, уезжайте. Ищите поддержку среди сестер, подруг, каких возможно организаций. К некоторым перенаправим мы. Бегите в другой регион, в любой, где есть шелтер. Лучше сразу за пределы Кавказа.

5. Важно. Вы имеете право требовать от полиции освидетельствовать домашнего агрессора на предмет систематического употребления наркотиков. Это в будущем поспособствует в борьбе за ваши материнские права.

6. При разводе и определении места жительства детей зафиксированные случаи неадекватного поведения отца имеют огромное значение.

7. Для составления жалоб, исков и консультаций, а так же психологической поддержки обращайтесь к нам. Наша помощь для вас по-прежнему бесплатна.

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

​​Ребенок должен знать, что мама есть, она любит.

Мы знаем изнутри о принудительном разлучении с мамой. В первые часы, когда маму выдворили из дома, или ребенка похитили, вокруг него (нее, их) носятся с улыбками, сладостями, возят к родственникам, ра

Домашнее насилие: как помочь себе и близким

Обеспечить безопасность на том уровне, на котором можете сейчас Безопасность — базовая потребность. Первый шок, тревога, паника случаются именно из-за потери безопасности. Причем не только от того, чт

История Натальи

Наталья живет в Подмосковье. В 2020 году ее супруг, уроженец Дагестана вывез их общего пятилетнего сына Вайсура под предлогом проведать бабушку, а потом объявил, что не вернет ребенка. Таким образом о

Comments


bottom of page