top of page
Поиск
  • Фото автораКавказ без матери

Остался без мамы!  Травма ребенка Заметки юристки Кати


Традиции — это же что то хорошее, правда? Наряжать елку. Вместе рисовать. Петь. Танцевать. Что-то, что рождается внутри живущих вместе любящих людей.


Но есть традиции разрушающие. Они идут не от добрых людей и теплых чувств, а от неразвитого общества. И это традиции запретов, мести и убийства.


Одна из самых отвратительных и разрушающих психику человека «традиций» — отлучение ребенка от матери.


Можно выслушивать и говорить что угодно про то, что так положено, но никаких разумных аргументов не будет и не может быть. Исламу отлучение ребенка от матери так же противоречит.


Когда ребенка забирают у мамы после развода насильно, это выглядит позорно и глупо. От этого невыносимо больно. Отец как будто мстит маме ребенка за счет психики малыша. На дочь или сына ему наплевать, если он готов так их травмировать!


Мама, выносившая ребенка у себя под сердцем — это самый родной для дитя человек и опора. Остаться без родной мамы для ребенка — боль и трагедия. Такую травму сложно пережить.


Только потерявшие с собой связь люди могут отбирать живую маму у ребенка. И настраивать дочку или сына против мамы. Это неестественно, незаконно и, конечно же, против канонов любых религий, любых норм морали и этики.


❤️ Пишите нам за поддержкой, психологической и юридической помощью

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

​​Ребенок должен знать, что мама есть, она любит.

Мы знаем изнутри о принудительном разлучении с мамой. В первые часы, когда маму выдворили из дома, или ребенка похитили, вокруг него (нее, их) носятся с улыбками, сладостями, возят к родственникам, ра

Домашнее насилие: как помочь себе и близким

Обеспечить безопасность на том уровне, на котором можете сейчас Безопасность — базовая потребность. Первый шок, тревога, паника случаются именно из-за потери безопасности. Причем не только от того, чт

История Натальи

Наталья живет в Подмосковье. В 2020 году ее супруг, уроженец Дагестана вывез их общего пятилетнего сына Вайсура под предлогом проведать бабушку, а потом объявил, что не вернет ребенка. Таким образом о

Σχόλια


bottom of page