top of page
Поиск
  • Фото автораКавказ без матери

Плохой выбор?



На днях в России приняли так называемый «закон об электронных повестках». Его уже отправили на подпись президенту и, скорее всего, уже в ближайшее время он вступит в законную силу.


По сути, повестки в этом законе ликвидированы: их получение не обязательно, чтобы мужчина был обязан или явиться в военкомат, или столкнуться с ограничениями: запретами на выезд из страны, пользование автомобилем или сделки с собственностью. Это значит, что мужчина, получивший повестку, чтобы не утратить свои права, будет обязан или максимально быстро покинуть страну, или отправиться служить.


Как введение таких ограничений для мужчин может повлиять на систематическое разлучение мам с детьми? Как вы думаете, поможет ли это кому-либо из мам забрать или увидеть детей?


Известны ли вам случаи, когда во время мобилизации или призыва кто-либо сообщал о мужчинах-похитителях детей, которые уклонялись от армии, в военкомат? Работало ли это? Может, это способно помочь дать отпор или припугнуть тех, кто угрожает забрать детей?


Что думаете на эту тему? Появятся ли при этой вездесущей опасности для мужчин уехать в армию возможности для мам воссоединиться с детьми и избежать насилия?

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

​​Ребенок должен знать, что мама есть, она любит.

Мы знаем изнутри о принудительном разлучении с мамой. В первые часы, когда маму выдворили из дома, или ребенка похитили, вокруг него (нее, их) носятся с улыбками, сладостями, возят к родственникам, ра

Kommentare


bottom of page