top of page
Поиск
  • Фото автораКавказ без матери

Почему мы выбираем не те отношения? Колонка нашей координаторки Дины.

Почему мы выбираем не те отношения?

Мы сталкиваемся с историями девушек, которые выбрали не “того” мужчину, партнера. И в итоге остались одни - с детьми, или без, не имея своих средств к существованию, не имея за спиной семью, которая готова принять обратно в случае чего. Не думали о путях отступления - их убедили, что вот это токсичное существо, надстраивающееся сверху и требующее подчинения и есть “любящий мужчина”. Вездесущие комментарии “а как ты хотела, они все такие” и “а что делать, работай над отношениями” укрепляют в девушках уверенность, что это нормально и подрывают веру в собственные ощущения от происходящего.

Вероятность поддаться на обман очень высока, особенно, когда самые близкие наседают: тебе уже (о, ужас) 25! Тогда “звоночки” со стороны будущего семейного агрессора и домашнего боксера не кажутся чем-то страшным.Страшнее бесконечное давление социума, сверлящее мозг как жужжание миллиона комаров. “Когда зааааамммуужжжжжжж?”

“Пора размножжжжжаться!”

Какая психика это выдержит?

Нарушение личных границ? Каких еще границ? Не слышали!

Как от этого защититься? Примерно прикиньте, что не вашим родителям-сестрам-братьям-подругам жить с вот этим вот чудом, которое усиленно оббивает пороги, или обрывает телефон, или засылает гонцов с целью сватовства. Или еще чего похуже, - требует стать его женой, угрожая “опозорить” или еще как-то навредить. А мы такие случаи знаем в количестве.

Не понижайте планку требований к партнеру. Вопреки мифом и легендам наших широт, брак нужен им гораздо больше, чем нам. Вот пусть и стараются.

Если пытаются ускорять процесс, стыдить, давить на жалость и социальные страхи, - бегите. Так как это и есть их способ влияния на вас. Не слышать вас, и не учитывать, а лишь продавливать сквозь вас свои хотелки.

Какие у вас есть ценности, которые обязательно должен разделять ваш возлюбленный? Стойте на них, это ваша единственная опора. А там глядишь, и не нужно будет переживать, почему он вам не пишет.

Честно ответить себе на вопросы, смогу ли я принять специфические особенности кандидата? А его семейные обстоятельства? 17 родственников в анамнезе под одной крышей? А зачем? А оно вам надо

Как вы узнаете, что вас действительно любят? Какие поступки будут говорить об этом? В чем вы нуждаетесь от мужчины? Я для себя четко решила – лучше быть одной, чем с кем попало.

Мой отец не поддерживал меня в моих начинаниях, всегда как-то обесценивал, не был внимателен ко мне и к моим чувствам. Не дарил подарки.

Да что там подарки, я боялась его, дома он вел себя агрессивно! После такого, сами понимаете, я проникалась симпатией ко всем мужчинам, кто был хоть немного добр ко мне. Я вовремя отрефлексировала эту низкую планку требований к возможному партнеру.

Увы, унижаемые и битые с самого детства девушки чувствуют себя недостойными любви и уважения. Им постоянно стыдно и они винят себя за свою плохую жизнь. Но нет, это фон регионов в республиках Кавказа. И нет, не мы его выбирали, не мы порождаем такую атмосферу, не мы выгодополучатели этих порядков. Нам лишь приходится выживать в этом, довольно токсичном для нас месте просто потому, что нас сюда родили и не дают свободы выбора ни в чем. Мы, женщины, живем здесь в постоянном страхе перед мужчинами, нас окунают в токсичное чувство вины буквально за все. Нас вынуждают верить мужчинам и верить в то, что без них мы не справимся.

Я вот я отлично справляюсь. Я живу на Кавказе одна, работаю, содержу себя, помогаю близким и во всем поддерживаю женщин!

Хотя по-прежнему, комплекс вины (вины, которой нет) дает о себе знать. Это врожденное и уйдет ли когда-то навсегда, бог весть! Отличный инструмент манипулирования женщинами и добывания из них покорности и ресурсов.

А давайте больше этого не практиковать? Я научилась распознавать насилие. Если от общения с человеком мне плохо и некомфортно, скорее всего, дальше будет еще хуже. Стоит уйти подальше.

Если так вышло, что у вас с ним дети, - что ж, сочувствую! Но и тут не безнадежно. Озвучивайте свои претензии. Заявляйте вслух о том, что вам не нравится. Они же не стесняются это делать?

Высказывайтесь в ответ. “Я недовольна”. “Мне не нравится”. “Ты мне сейчас помешал”. “Я сейчас не настроена на общение”.

Приучайте окружающих слышать вас. Говорите “нет”. Любое живое существо, да-да, даже мужчины, способны к переосмыслению событий. Отгоните их с ВАШЕЙ территории! Понаблюдайте, что будет. Высока вероятность, что после двух-трех забегов по потолку близлежащие мужчины и прочие таки примут именно ваши условия!

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

​​Ребенок должен знать, что мама есть, она любит.

Мы знаем изнутри о принудительном разлучении с мамой. В первые часы, когда маму выдворили из дома, или ребенка похитили, вокруг него (нее, их) носятся с улыбками, сладостями, возят к родственникам, ра

Домашнее насилие: как помочь себе и близким

Обеспечить безопасность на том уровне, на котором можете сейчас Безопасность — базовая потребность. Первый шок, тревога, паника случаются именно из-за потери безопасности. Причем не только от того, чт

История Натальи

Наталья живет в Подмосковье. В 2020 году ее супруг, уроженец Дагестана вывез их общего пятилетнего сына Вайсура под предлогом проведать бабушку, а потом объявил, что не вернет ребенка. Таким образом о

Comments


bottom of page