top of page
Поиск
  • Фото автораКавказ без матери

Про уважение к женщинам

Письмо нашей админки Дины:

Моего брата не учат уважать, ценить и почитать женщину. Отец всячески демонстрирует пренебрежение к потребностям матери. Она всю жизнь на положении обслуги в нашей семье. На нее вешают все, от ношения тяжелых сумок с мясом до сложных оргвопросов с финансами и судами. И если хоть что-то идет не так, виноватой объявляется тоже она. На нее обрушивается шквал придирок, обвинений, криков.

Мы с братом растем в токсичной атмосфере, которую создает вечно недовольный отец и затурканная мать.

Мать воспитывает нас с братом в традиционном патриархальном стиле. Моему брату позволяется то, что не позволяется мне. Никто и не думает учить брата выказывать БЛАГОДАРНОСТЬ матери или мне за то, что мы делаем для него, для семьи. Такого примера отец не подает. А мать слишком забита, чтобы требовать благодарности. Брат растет не особо эмпатичным, он не знает что такое забота о ком бы то ни было, даже о себе он не способен позаботиться. Мать не может болеть, не имеет права на плохое настроение, не уделяет времени себе.

Она не допускает мысли, что мужчина дома может сам себе приготовить еду, налить чай. Ему все время нужна нянька.

…Это надежный рецепт воспитания мужчин, которые станут бить и унижать свою жену, шантажировать детьми и отнимать их при разводе. И тут же - рецепт воспитания девочек, будущих безропотных жертв домашнего насилия. Терпящую побои, терпящую отъем зарплаты, терпящую эксплуатацию, психологический и сексуальный абьюз дома.

Ведь девочек в рождения учат терпеть и угождать!

Подротском брат понахватался на улице, в школе и дома идей, что за мной нужен глаз да глаз, что я девочка, поэтому мне нельзя доверять, нужно меня контролировать и наставлять. Конечно, ни о каком уважении ко мне со стороны брата речи нет!

Напротив такое воспитание рождает пренебрежение и презрение ко мне, и в целом, к женщинам.

А мама меня тем временем учит терпеть, поощряет несправедливое отношение ко мне со стороны брата. Внушает: «уступи ему, он же мужчина, он нервный!» Я не выдерживаю: «а с чего тогда “сильный пол” - они? Если он сдержать нервы не способен и все время нуждается в уступках и снисхождении?» Что-то здесь не срастается, я об этом говорю и в отчет меня обвиняют, что я бунтую. Я взываю к здравому смыслу и чувству собственного достоинства и мама осторожно начинает иногда соглашаться со мной.

Я вижу, как вокруг многие женщины в нашем обществе встают на сторону мужчин, даже когда те глубоко неправы. Это в чистом виде психология, причем отлично изученная и объясненная. Из-за страха социальных и прочих последствий женщины солидаризируются с более сильным и ресурсным. В патриархальном обществе, само собою - ресурсы у мужчин. Но не потому что они лучше. А потому что они из присвоили. Отсюда складывается впечатление, что так было всегда и никогда не будет иначе. Женщины не верят в свои силы, в свои права и возможность такое положение изменить. В патриархальном обществе женщине небезопасно направлять недовольство и негодование на мужчин. А вот на своих же сестер по икс-хромосоме - вполне. Винить всегда женщину - социально одобряемо. Бруталы, патриархалы и мускулисты за это еще и по головке погладят. А потом еще презрительно скажут, что, мол, понятно, - женские склоки, ниже нашего человеческого достоинства.

Наше общество в школе, во дворе, на работе внушает мальчикам, что любая содержательная уступка женщине сделает его подкаблучником и опозорит. Мужчин взращивают с хрупким и болезненным эго. Это делает многих из них малодушными, вечно недовольными, конфликтными, склочными. Они не способны ни принять критику, ни посмеяться над собой. Но что самое ужасное, им внушают такой страх позора и стыда, что даже самый мирный человек не смеет возразить, когда разговор между “своими” заходить о легитимности убийств чести.

Пролить кровь невинной и безоружной женщины у нас - акт гордыни и самолюбования “мужчин рода”. Это преподносится как защита рода, а по сути, - своей собственности, в перечень которой вписаны женщины. Они защищают не женщину, а свой комфорт, которого их так легко лишить (помним же, эго очень хрупкое!) лишь упомянув ее разговор с незнакомцем или из любопытства выкуренную сигарету.

Женщина на Кавказе НЕ ЗАЩИЩЕНА. Она в опасности, находясь рядом с самыми близкими людьми, в своей семье, в своем доме. Чем ближе к семье, тем выше ее риски.

Мужчины утверждают, что женщины легкомысленны. При этом сами водят авто в нетрезвом виде, не пристегиваются, это не по-джигитски и не соблюдают скоростной режим. Еще и устраивают стихийные гонки на дорогах. Легкомыслие это не гендерный признак, а следствие воспитания и следование одобряемым примерам.

Кто, как ни мужчины сначала подталкивают женщин к “недостойному” поведению, а потом тычут пальцем и кричат, что это она нарушила адаты и заповеди?

При этом, если мужчина поддался своим слабостям, то это «природа»! Не перепутайте! Нужно его понять, простить, и не вдаваться, что стало с той, которую он подбил на сожительство вне брака. Если же женщина, по природе своей якобы слабая и доверчивая, как утверждают патриархалы, поддается своим страстям, то она тварь и ее нужно убить.

Почему мужчинам прощается то, что не прощается женщинам?

Да, мы знаем, что это капитанский вопрос.

Я не слышала, чтобы мужчин убивали из-за любовниц, чтобы им “предъявляли” за детей от русских женщин, живущих вне республики. Не то что убить! Ему слова никто не скажет. Видать, потому что никакой мужчина и сам для себя не исключает маленькие удовольствия на стороне. Кто-то готов таких мужчин вслух попозорить? Не думаю, ведь за это можно и отхватить.

Если мужчина и женщина совершили одинаково осуждаемый с точки зрения адатов и религии поступок, а чаще всего по инициативе мужчины, мужчин оправдывают. А из семьи “виновной” женщины не берут в жены и не неохотно выдают за них замуж. Это давний уклад. Сплетнями уничтожали целый род.

Парадоксально, но подбить на “непристойные” вещи проще именно тех женщин, кого всю жизнь ограничивали. Они со страхом и любопытством могут из внутреннего протеста сделать то, что нельзя. Они также сильно хотят тепла и любви, как и «достойные» мужчины.

Вместо того, чтобы держать сестру на поводке, не лучше ли держать на поводке себя?

Покажите этот пост знакомым мужчинам, пусть хоть один хоть на минуту представит себя на месте женщины. Хотя бы в социальном ключе.

Спросите у него, как ощущения?

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

​​Ребенок должен знать, что мама есть, она любит.

Мы знаем изнутри о принудительном разлучении с мамой. В первые часы, когда маму выдворили из дома, или ребенка похитили, вокруг него (нее, их) носятся с улыбками, сладостями, возят к родственникам, ра

Домашнее насилие: как помочь себе и близким

Обеспечить безопасность на том уровне, на котором можете сейчас Безопасность — базовая потребность. Первый шок, тревога, паника случаются именно из-за потери безопасности. Причем не только от того, чт

История Натальи

Наталья живет в Подмосковье. В 2020 году ее супруг, уроженец Дагестана вывез их общего пятилетнего сына Вайсура под предлогом проведать бабушку, а потом объявил, что не вернет ребенка. Таким образом о

Comments


bottom of page