top of page
Поиск
  • Фото автораКавказ без матери

Чего хочет женщина?

Дисклеймер – речь идет не про всех мужчин. Те, о ком речь - сразу узнают себя в этом тексте благодаря тому, что их будет бомбить от каждой следующей мысли.


В моем окружении множество прекрасных, умных, добрых, красивых, просто потрясающих, достойнейших девушек и практически все они не замужем. Почему?

Высокие стандарты, скажете вы. Высокие ли?


Или от мужчины, как обычно требуется минимум достоинств, а от женщины целый список критериев хорошей жены, матери, снохи и так далее.


В таком случае, я не понимаю почему сильный пол - это те, кто забил на свое развитие, не работает над собой, то есть слабые и зависимые мужчины, а слабый пол - это женщина, которая каждый день стремится стать лучше как человек, которая преодолевает всю тяжесть жизни в одиночку, справляется со всеми проблемами, чинит сантехнику, делает ремонты, зарабатывает деньги?


Не потому ли мужчины так паникуют, когда женщина начинает работать, развиваться, ведь это угрожает их психологическому и не только комфорту. Это значит, что и им надо что-то в себе менять, становится лучше. Дотягиваться до женщин.


Ингуши и чеченцы, конечно, умные в этом плане. Ограничили возможность женщинам выходить замуж за мужчин других национальностей (даже разведенным, которых местные мужчины обычно в качестве жены уже не рассматривают), чтобы не было у них конкуренции, когда перед женщиной такой выбор. При этом себя ингушские и чеченские мужчины не ограничивают в выборе невесты или, что хуже девушки, на которой они не собираются жениться, а используют для удовлетворения своих плотских желаний, причиняя боль уже им. В общем, женщина не более, чем товар.


Если вы как мужчины хотите чтобы вам доставалась традиционная роль защитника, уважаемого человека, главы семейства, то и тяните эту лямку, отвечайте за семью, обеспечивайте ее, давайте уважение женщине, не считайте ее ниже себя, почитайте ее как равную себе, относитесь к женщине не хуже чем к другу. Вы не полезете поучать своего друга, когда он говорит «нет, не надо меня поучать», а жена не может так сказать. Такой дисбаланс власти отвращает женщин от этой системы.


Итого, женщина не может выйти замуж за мужчину своей национальности, потому что достойных - как жемчужин на дне океана, и за мужчин других национальностей - тоже. И она остается одна, что, конечно, всяко лучше и безопасней, чем стать жертвой традиционного в плохом смысле этого слова патриархального кавказского брака.


Мужчины не соответствуют этой роли, которую они на себя натягивают, кормильца и авторитета. Вам не положено уважение только по факту того, что вы родились мужчинами, с этой конфигурацией половых органов, уважение надо заслуживать своим поведением, своим образом жизни, тем уважением, которое вы даете своей жене, матери своих детей, женщине, которая согласилась с вами жить. Это не вы ей одолжение сделали, когда издеваетесь и гоняете по дому с побоями, это она вам честь оказала.


Так чего же хочет женщина?


Женщина, которая сформировала свою личность и готова строить отношения, создавать свою семью и нести ответственность хочет такого же мужчину.


Что значит сформировать свою личность?


Значит стать зрелым, сепарироваться от своей семьи, отделиться от родительской семьи эмоционально, физически и финансово.


Зачастую, мужчина, не уходя из семьи, когда женится, остается в положении сына, которому как бы приставлена дополнительная нянька в виде жены. Обычно такое происходит если он не готов был жениться, а его вынудили. Он воспринимает эту жену как что-то среднее между нянькой, домашним попугайчиком, просто игрушкой, мячиком, который можно пинать по дому, а он как был мальчиком так и остался им.


Сформировать свою личность значит стать независимым во всех смыслах, иметь мужество, смелость доверять себе, принимать решения основанные на собственном мнении, а не на мнении всех, кто считает себя правым поучать как жить. Быть способным к эмпатии,


Сегодня женщина задает себе вопрос, сможет ли он заботиться обо мне, когда я заболею, буду беременна, у нас будут дети? Достаточно ли он зрелый или он боится и не способен встать на сторону своей семьи в любом вопросе. Предпочтет ли он одобрение общества или выберет благо для своей семьи? Не боится ли нести ответственность за семью и готов ли разгребать последствия принятых решений?

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

​​Ребенок должен знать, что мама есть, она любит.

Мы знаем изнутри о принудительном разлучении с мамой. В первые часы, когда маму выдворили из дома, или ребенка похитили, вокруг него (нее, их) носятся с улыбками, сладостями, возят к родственникам, ра

Домашнее насилие: как помочь себе и близким

Обеспечить безопасность на том уровне, на котором можете сейчас Безопасность — базовая потребность. Первый шок, тревога, паника случаются именно из-за потери безопасности. Причем не только от того, чт

История Натальи

Наталья живет в Подмосковье. В 2020 году ее супруг, уроженец Дагестана вывез их общего пятилетнего сына Вайсура под предлогом проведать бабушку, а потом объявил, что не вернет ребенка. Таким образом о

Comentarios


bottom of page