top of page
Поиск
  • Фото автораКавказ без матери

"Он меня голодом морил. Бил меня, издевался надо мной." История Мадины.

Вторая героиня подкаста "Свобода (не) за горами" Мадина (имя героини изменено) с историей своей жизни, замужества и бегства от семейного насилия.

  • Мадина, 41 год, родилась в Ингушетии.

  • У Мадины трое детей от первого брака и семилетний сын от второго.

До того, как выйти замуж за второго мужа, я уже была замужем. До этого у меня было трое детей. Моих детей отобрали, сказали, что хотят встретиться, забрали их и больше не отдали.

Я во второй раз вышла замуж. За отца моего сына. Я обманулась тем, что мой бывший муж целый год ходил за мной, когда я работала в стоматологии. Он как раз приехал в Сибирь, и искал себе невесту.

  • Мадина обманулась сладкими речами мужчины о том, что после женитьбы он сделает все, чтобы вернуть ее детей от первого брака.

  • Детей он, конечно же, так не вернул и женился на ней по расчету — причиной стало богатство братьев Мадины.

Мы с бывшим мужем после свадьбы уехали в Сибирь. Но после я узнала, что он меня обманывал, что брак был по расчету. После этого я заболела. У меня был шок. У меня была истерика, был стресс, сильный стресс. Я падала в обморок. Я каждый день думала – все, я сейчас уеду, уеду от него. В один день вызвали скорую. Скорая сказала, что я беременна. Вот это меня остановило. Думала, все будет хорошо.

Мой бывший муж, как узнал, что я беременна, а тем более когда узнал, что у меня будет сын, сказал, что не может быть такого, чтобы старая женщина забеременела, хотя на тот момент мне было 33 года…. Он настаивал, чтобы я выкинула этого ребенка, чтобы я его не носила и чтобы я не родила.

  • Муж Мадины не хотел ребёнка, потому что у него было пятеро детей от других браков. Он хотел от Мадины только денег.

  • Мадина рассказала, что муж развёлся с ней через три месяца после свадьбы, после того, как понял, что у неё будет сын. Про развод подробнее мы поговорим немного позже — вот как Мадина говорит о том, как муж вёл себя во время её беременности:

Он меня голодом морил. Бил меня, издевался надо мной. Говорил, что ингушская ***. Очень сильно издевался надо мной. Сделал все возможное и невозможное, чтобы у меня ребенок здоровым не родился.

  • Сразу после того, как родился сын — муж переключился от нежелания иметь ребенка к угрозам этого ребенка забрать — взыграл и материальный интерес, в том числе.

  • Дети мужа Мадины жили с ними вместе, она рассказывала, что они называли её мамой и у них были очень теплые отношения. А вот как муж относился к своим детям от прошлого брака:

Вот у него дети были, и он им говорит “Кто главней всего в доме?”. Естественно, дети говорят – папа и Аллах, если они скажут по другому, то это будет вообще ужас. Он начнет бить.

  • Муж Мадины буквально сидел у жены на шее и она сама зарабатывала на жизнь себе и детям, работала стоматологом.

Мой бывший муж нигде не работал, Он целыми днями и ночами сидел за компьютером. Он людей кидал на деньги. Меня в комнату никогда не пускал к себе. Но я слышала, как он разговаривал по телефону с женщинами. Он их обманывал. Они ему деньги перекидывали. Не знаю, каким образом он их обманывал, но значит что то было, раз они перекидывали ему деньги.

  • Мадина развелась по исламским традициям. Но на самом деле, они не были соблюдены. Мужчина, согласно традициям, должен был трижды при свидетелях (и со стороны жены и со стороны мужа) сказать, что он с ней разводится. Однако свидетели были только с его стороны.

Как он узнал, что у меня будет сын – он со мной развелся по нашим обычаям. Три раза оставил меня, собрав своих сестер и братьев. На тот момент они жили в Сибири, и он со мной развелся.

  • Помимо этого жить после развода вместе они, согласно традициям, не могли, однако продолжали жить вместе в сибири, пока Мадина не родила», потому что беременность протекала тяжело, она была нетраспонтабельна.

В общем, приехали мы в Ингушетию. Оказывается, у семьи мужа были свои планы. Мой бывший муж и мои золовки хотели, чтобы я отказалась от своего сына. Но благо мне помогли люди, чтобы я вернулась в свой отчий дом со своим ребенком, со своим сыном. Почти шесть лет я с этим бывшим мужем судилась. Решение суда вынесли в мою пользу. Ребенок остался со мной жить все эти шесть лет. Мой бывший муж и родственники мужа отправляли к нам стариков, чтобы я забрала заявление из суда. И чтобы я отдала сына, а я не отдала сына.

  • Мадина упомянула “стариков” - речь идет о старейшинах, которые пытались уговорить отдать ребёнка семье мужа, согласно традициям.

  • Комментарий юристки Кавказа без матери Екатерины Селезневой: Я напомню, впрочем, это противоречит также и исламу, потому что по исламу даже ребенок до девяти лет обязан оставаться у матери. А у нас были случаи, когда младенцев отбирали отцы и не отдавали матерям. То есть тоже похищали, не давали общаться. Правда, в некоторых случаях их быстренько возвращали, потому что, видимо, не умеют общаться с младенцами. Но это, к сожалению, случаи единичные.

  • Братья Мадины тоже настаивали на том, чтобы она вернула ребёнка, потому что, как Екатерина сказала до этого, согласно традициям, чем ребенок старше, тем сильнее становится важным, чтобы он жил на стороне отца, если ребенок остается с матерью – это осуждается обществом.

В общем, и дома у меня была напряга. Старший брат сказал, что меня убьет, если я не буду слушаться их. А теперь мне 40 лет, я уже взрослая женщина. Я не стала их больше слушать, эти издевательства, насилие домашнее. Я уехала.

  • Про эвакуацию

Мой ребёнок очень доволен, ведь я ему говорила, что мы уедем туда, где нам будет хорошо. Я очень переживала, особенно когда когда контроль проходили — думала “хоть бы пропустили”, и наконец это свершилось, мой страх был напрасным, мы долетели. И мы теперь ни о чем не жалеем, главное — мой ребенок со мной и мы в безопасности.

Мой сын, когда вырастет, когда ему будет 12-13 лет, когда он уже будет понимать, о чем я говорю – я ему все расскажу. У меня есть документальные подтверждения, кто его отец, как он себя вел в жизни, что за человек, что он за ***. Я это все расскажу своему сыну. Я так это не оставлю.

Я уехала очень далеко. Я ни капельки не жалею, что я уехала. Я сделала свой выбор. Я это сделала ради своего сына, ради своего ребенка, преодолела свой страх. И я счастлива. Мне пришлось уехать из за того, что мой бывший муж хотел украсть моего сына. Он ездил за мной. Я не могла спокойно отдать своего сына в садик, ведь ему скоро и школу надо. А хотел он украсть его специально назло мне, как обычно это делают кавказские мужчины. Вот и всем женщинам, которые живут со страхом – сделайте свой выбор. Сделайте свою судьбу лучше. Все в ваших руках.

5 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

​​Ребенок должен знать, что мама есть, она любит.

Мы знаем изнутри о принудительном разлучении с мамой. В первые часы, когда маму выдворили из дома, или ребенка похитили, вокруг него (нее, их) носятся с улыбками, сладостями, возят к родственникам, ра

Домашнее насилие: как помочь себе и близким

Обеспечить безопасность на том уровне, на котором можете сейчас Безопасность — базовая потребность. Первый шок, тревога, паника случаются именно из-за потери безопасности. Причем не только от того, чт

История Натальи

Наталья живет в Подмосковье. В 2020 году ее супруг, уроженец Дагестана вывез их общего пятилетнего сына Вайсура под предлогом проведать бабушку, а потом объявил, что не вернет ребенка. Таким образом о

Comments


bottom of page